baeckerei-reiniger

Produkt Bäckerei-Reiniger
Artikelnummer 1910
Produkttyp Intensiv-Reiniger, ohne Parfümzusatz, geprüft für Lebensmittelbereich.
Beschaffenheit Farblose Flüssigkeit, geruchs- und geschmacksneutral.
pH-Wert pH-Wert (Konz.) = ca. 13,5; pH-Wert (1 %) = 10.
Eigenschaften Hochwirksamer Reiniger mit breitem Wirkungsbereich gegenüber Ver-schmutzungen aller Art, besonders Fett, Zucker, Teigreste sowie alle üblichen organischen Substanzen. Für den gesamten Lebensmittelbereich, insbesondere Maschinen, Geräte, Arbeitstische, Eismaschinen, Sahnebläser, Backformen, Fußboden- und Wandfliesen. Aluminium wird nicht angegriffen.
Anwendung Bei leichten Verschmutzungen einige Spritzer ins Wasser geben, Material abwaschen, mit klarem Wasser nachspülen. Abtrocknen nicht erforderlich. Bei extrem starken Verschmutzungen wird eine Verdünnung 1:10 bis 1:20 empfohlen. Eine längere Einwirkungszeit und die Verwendung von heißem Wasser unterstützen die Reinigung spürbar. Backformen mit Einbrennverschmutzungen über Nacht in eine Lösung von 1:1 legen und anschließend mit rauhem Schwamm oder Bürste reinigen. Alle gereinigten Flächen mit Wasser gründlich nachspülen.
Spezieller Hinweis Für eine spezielle Desinfektion wird Desinfektionsreiniger DR, Art.Nr.1200 empfohlen.
Inhaltstoffangabe 5 – 15 % Phosphate, unter 5 % Phosphonate, unter 5 % anionische Tenside, unter 5 % nichtionische Tenside. Weitere Inhaltsstoffe: Alkalien, Gerüststoffe.
Angaben zur Ökologie Die eingesetzten Tenside sind zu mehr als 98 % biologisch abbaubar (OECD-Methode). Das Produkt ist unter UBA 0677 0050 beim Umweltbundesamt registriert.
Die hier genannten Kenndaten sind unverbindlich. Bedingte Änderungen durch Produktverbesserungen oder notwendigen Rohstoffaustausch behalten wir uns vor.
Anwender müssen eigenverantwortlich die Eignung der Produkte bei Einsatz auf nicht genannten Materialien prüfen. Unsere Beratungshinweise sind deshalb unverbindlich und können nicht als Haftungsgrundlage uns gegenüber geltend gemacht werden